梅雨の頃サクランボ狩りに山梨へ行った時、サクランボ農園でシイタケの原木を買ったんだけど、今年中は出ないと思うよ?と言われていたにもかかわらず、この年の瀬になって一つだけ出てきました。
気付いて三日目くらいかな?
これが更に、、、
こうなって、、、
更に、、、
こうなって、、、
この辺で収穫。
トースターで180℃で約8分。
軸の部分は少し固かったので次回は細く裂いてと思うけど、味がとっても濃厚でレモン醤油でおいしくいただきました。
これまで食べたシイタケの中で最高に美味しかったかもしれない!
(ウ:それ、ボク達も食べられるの?)
ん〜?どうなんだろうね???
ま、今回一個だけだったから、ニンゲンだけね〜♪
(シ:ズルイです〜!)